DV Rash
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Главная » Статьи » Мои статьи

Схема развития в ЛА2
Схема развития персонажей
Львиная доля опыта добывается в простом PvE, охоте на монстров. Количество опыта, дающееся за выполнение квестов, незначительно.

На 20-м уровне опыта персонажам доступна смена профессии (англ. class transfer) на более продвинутую, часто называемую «первой профой». Выбор из возможных вариантов делается самим игроком. Эта смена необратима. Предварительно требуется выполнение соответствующего профессии квеста.

Без смены профессии высокоуровневый персонаж не сможет получить умения продвинутого класса, и будет тем самым значительно слабее обычного.

Для каждой из рас название профы уникально.

Люди (Human). 1-20 уровни:

Human Fighter (Боец)
Human Mystic (Мистик)
20-40 уровни: Игрок может выбрать первую профу для своего персонажа. После выполнения квеста игрок получает следующую профу. Human Fighter может выбрать одну из трех возможных профессий:

Human Knight (Рыцарь)
Warrior (Воин)
Rogue (Бродяга)
Выбор персонажа Human Mystic ограничен 2 альтернативами:

Human Wizard (Волшебник)
Cleric (Церковник)

На 40-м уровне становится доступной «вторая профа». Не каждая «первая профа» предполагает возможность выбора из более чем одного варианта ещё более продвинутой «второй» профессии, но в любом случае для «второй профы» необходимо выполнить соответствующие ей три квеста для получения «марок» (marks).

Квесты на «вторую профу» вскоре после введения их в игру стали притчей во языцех. Эти многоступенчатые квесты заставляют игрока потратить немало времени (от 4 до 16 часов, в зависимости от получаемой профессии и опытности играющего) на перемещения из одних концов мира в другие и на выбивание из мобов квестовых предметов.

40-76 уровни:

Human Knight по достижению 40 уровня может выполнить квесты на получение 2 профы. Возможен выбор между:

Dark Avenger (Темный Мститель) - "типичный танк", обладает возможностью вызова суммона (пантера). Сокращенное название в мире Lineage - DA
Paladin (Паладин) - танк, обладающий дополнительными умениями (например, лечение), имеет высокий иммунитет от нежити. 
Warrior по выполнению серии квестов может поменять профу на:

Warlord (Полководец) - Воин, использующий в качестве оружия пики и алебарды, может одновременно поражать несколько противников. Считается одним из самых быстрых в "прокачке" персонажей, при наличии хорошего умения игры этим классом.
Gladiator (Гладиатор) - использует в бою 2 меча (дуалы (dual). Сокращенное название в мире Lineage - Glad. Данный класс был очень усилен по сравнению с первыми хрониками.
Для персонажей Rogue доступны:

Treasure Hunter (Охотник за Сокровищами) - кинжальщик. Сокращенное название TH. За счет умений Silent Move (Тихая походка) и Fake Death (Притвориться убитым), а также мощных скиллов является практически идеальным персонажем для ганка
Hawkeye (Ястребинный Глаз) - лучник, считается одним из самых сильных лучников в игре и просто одной из сильнейших профессий.
На 40 уровне Human Wizard может выбрать одну из трех проф:

Sorcerer(Чародей) - маг, использующий магию огня.
Necromancer (Некромант) - обладает способности вызова суммонов из трупов убитых монстров. Долгое время являся убер классом в PvP, как и Sorcerer является Attack Type Wizard (Боевой Маг или Нюкер). Имеет много скиллов-дебаффов.
Warlock (Колдун) - использует в бою суммонов. Но в отличие от некроманта не имеет "боевых" заклинаний. 
Cleric может выбрать между:

Bishop (Епископ) - персонаж, обладающий лучшей среди классов способностью лечить и воскрешать (с возвратом большей части потерянного после смерти опыта).
Prophet (Пророк) - Основное преимущество - способность накладывать полезные и во многом уникальные заклинания на игроков.
На 76-м уровне доступна «третья профа». Квесты, приводящие к смене профессии в этом случае, формально индивидуальны для каждой «второй профы». Однако, они практически идентичны. Выбор не предусмотрен, «третья профа» предопределена быть продвинутой версией «второй профы».

Для каждой из рас название профы уникально.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: 
Система саб-классов (англ. sub-class)
К 75-му уровню любому классу доступен набор непростых квестов, позволяющий получить доступ к саб-классу (для краткости, сабу).

Саб-класс это как бы второе «я» вашего персонажа. Сохраняя своему персонажу внешний вид и имя, вы выбираете ему новую «вторую профу». После этого можно переключаться между сабом и основным классом у определённых NPC в городах. То есть можно, например, поиграть лучником, а потом переключиться на мага и играть им, даже будучи изначально дварфом по расе.


Саб-класс и основной класс развиваются независимо. В любой момент можно удалить саб-класс и выбрать новый (который начнётся снова с 40-го уровня).

Получив 75-й уровень на 1 саб-классе, можно, уже не выполняя квест, взять ещё один саб. Максимальное количество саб-классов — 3. Однако, при выборе каждого нового саба накладываются ограничения. Например, среди четырёх классов, «смешанных» в персонаже, не должно быть определённых комбинаций.[4] («вторая» профа у саб-класса или «третья» — не имеет значения)

Следует также помнить, что а) Саб-класс можно сменить, только если никаких существ не вызвано (например, если вы призвали Страйдера (англ. Strider), саб класс сменить будет нельзя). б) После смены саб-класса все эффекты заклинаний с персонажа будут удалены
Noblesse
Персонаж, получивший 76-й уровень и «третью профу» на основном классе, 75-й уровень на сабе, а также выполнивший квесты, может получить статус noblesse-а (дворянство).

Все noblesse получают возможность состязаться в Олимпиаде друг с другом за право обладания титулом героя на следующий месяц.

При выполнении всех вышеперечисленных условий, а также выполнении квеста на «noblesse», персонаж получает в подарок диадему дворянина, ряд особенных умений и дополнительные возможности перемещения посредством телепортации через «гейткиперов» (англ. Gatekeeper, это NPC, служащие средством быстрого передвижения в игре


Герои
Иногда называемые светлячками за характерную яркую ауру герои — это игроки, выполнившие ряд условий в ходе боёв на так называемой Олимпиаде. И превзошедшие других игроков своего класса, если в состязаниях участвовало более одного претендента от какого-либо класса.
В олимпиадных боях остро встаёт проблема несбалансированности конкретных классов для дуэльных поединков. Зачастую, вместо соревнования, очередной цикл Олимпиады становился и становится набором договорных дуэлей.
Цена вопроса велика, в одном из дополнений героям дали мощные умения, способные предрешать исходы PvP-конфликтов, то есть иметь значительное преимущество в клановых войнах, осадах и т. п. После победы Герои имеют право выбрать уникальное оружие, становящееся их собственностью на месяц, то есть на время ношения звания «Герой». Это оружие наносит дополнительный урон в PvP-конфликтах.
С другой стороны, зарабатываемые за победы в боях очки могут быть конвертированы в полезные предметы у распорядителя Олимпиады.
Также герои могут отправлять текстовые сообщения, которые будет «слышно» во всех уголках игрового мира, то есть использовать канал внутриигрового чата под названием «Hero Voice».

Категория: Мои статьи | Добавил: Beelain (16.09.2008)
Просмотров: 16558 | Рейтинг: 3.4/5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz